(4ページ目) ダシ用 水のレシピ・作り方 総合情報
ダシ用 水のレシピ一覧 606品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
昆布ほんのりな栗ご飯 お米、水、栗、塩、日本酒、出汁用昆布 by kabatan&まき
-
カスタードクリーム入り!アップルパイ! 林檎 小、砂糖、レモンスライス、冷凍パイシート、薄力粉、砂糖(カスタード用)、牛乳、ブランデー、サラダ油、薄力粉(打ち粉)、黄身(カスタード用)、○黄身(艶出し用)、○水 by さくたん72つくったよ 1
-
大隈産うなぎのひつまぶし 大隈産うなぎ、卵、岩塩、スプラウト、白米、あご出汁用粉末、かつお出汁用粉末、こんぶ出汁用粉末、水、醤油、料理酒、砂糖 by てげてげ2020
公式おすすめレシピPR
-
クロワッサン 薄力小麦粉、強力小麦粉、⭐︎ドライイースト、⭐︎塩、⭐︎砂糖、⭐︎クリーミーパウダー(コーヒー用ミルク、⭐︎水、バター(粉に混ぜる用)、バター(折り込み用)、ガムシロップ(ポーション)、卵(照り出し用) by 空色ぱんだちゃん
-
離乳食中期・にんじんとアスパラの出汁粥 ご飯、水、出汁用の鰹節、にんじん、アスパラ by Nicoつくったよ 1
-
子供達用♪型活用で手が汚れない★簡単♪スイートパン ドライイースト、強力粉、胚芽ふすま入り地粉、バターなど好みの油脂類、スキムミルク等 ※、塩、ゼロカロリー甘味料、卵、水、★ツヤだし用カロリーハーフバター by ラムちゃん1224つくったよ 1
-
鍋の次は、カレーうどん 水、昆布(だし用)、市販のカレールー、めんつゆ(2倍濃縮)、冷凍さぬきうどん、長ネギ(細め)、豆腐、とりだんご、しめじ、しいたけ、えのきなど、水溶き片栗粉 by yycafe
-
小松菜と油揚げの煮びたし 小松菜、油揚げ刻み揚げ、パックタイプの天然出汁、水(出汁用)、薄口醤油 by chama0000
-
カリカリベーコンパン ドライイースト、砂糖、強力粉、塩、バター、卵(Mサイズ)、水、卵(ツヤだし用)、水(ツヤだし用)、強力粉(打ち粉用)、ベーコン、マヨネーズ、辛子、パン粉(トッピング用)、塩・胡椒(トッピング用) by プッチン5903
-
梅うまさっぱりうどん さぬきうどん、梅、万能ねぎ、鰹節、水、麺つゆ、鮮度の一滴、みりん、こんぶ(だし用) by ミュウタントYつくったよ 1
-
豚の角煮風 厚切り車麩、豚肉(だし用)、砂糖、しょう油、水、あればいんげん等の青物 by あいくんママ
-
【離乳食中期】レンジかつおだしのかぶスープ 子かぶ(葉つき)、かつおぶし、水(だし用) by choocooo
-
白菜と冷凍大根、冷凍人参のお味噌汁 白菜、冷凍の大根(いちょう切り)、冷凍の人参、豆腐、わかめ、ニラ、出し用の昆布、味噌、水 by じゃが塩つくったよ 2
-
残りの餃子をそのまま包んじゃいましょ^^☆餃子パン 強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、牛乳、水、スキムミルク、卵、バター、残りの焼き餃子、艶出し用卵 by onnea
-
シンプルに! かんぱちの刺身ともやしで鍋 もやし、かんぱちの刺身、水、出し用昆布、酒、☆食べる時、ポン酢 by ブ〜子つくったよ 1
-
ほくほくポテトとチーズのアップルパイ 冷凍パイシート(アクリ使用)、りんご、砂糖、バターorマーガリン、水、サツマイモ(皮を剥いて蒸かしたもの)、牛乳、クリームチーズ(8個入りの小分け使用)、溶き卵(照り出し用) by tomdogcat
-
親ガニの魅力満載☆ 一杯丸ごと「かに玉」 茹で親ガニ~ID:1790006850、たまご、砂糖、塩、日本酒(溶き卵用)、長ネギ、オリーブオイル、≪カニ餡≫、カニだし、ガラスープ、コショウ、薄口醤油、カイワレ、片栗粉、水(水溶き用)、≪カニだし≫、カニの甲羅&剝き殻、日本酒(カニだし用)、三河みりん、水、ダシパック by Startrekつくったよ 2
-
レンジで!野菜たっぷりマカロニサラダ++ マカロニ(4分茹でタイプ)、にんじん、きゅうり、ハム、塩(水出し用)、※水、※塩、●マヨネーズ、●酢、●塩こしょう by aoi++
-
ジャンクフードで作る いかの姿揚げ入りうどん うどん、水 茹で用、水 だし用、白だし、青菜、ねぎ by 一点集中力
-
絶品です するめ出汁の根菜汁 にんじん、ごぼう、もやし、大根、出し昆布、剣先するめ または あたりめ、出汁用 削り節、水、水(下茹で用)、塩、白だし、青菜(癖のない京菜、水菜など) by 一点集中力
-
☃あったかみぞれ鍋☃ 白菜、豆腐、ねぎ、えのき、しいたけなどあるもの、出汁用に、切りこぶ、お肉やベーコンなど、水、めんつゆ(3倍濃縮)、大根おろし by はぴはぴ2012つくったよ 1
-
鯛のあらで・・鯛めし お米、水、出汁用昆布、鯛のアラ、塩①、塩②、塩③、酒、醤油、※お好みで針生姜 by mama^^papaつくったよ 3
-
簡単!昆布ぽん酢のお漬物++ 大根、にんじん、塩(水出し用)、※昆布ぽん酢(市販)、※塩(漬け込み用) by aoi++
-
おやさいたっぷりの圧力鍋で簡単!七福煮 ◇具材◇、にんじん、大根、里芋、むね鶏肉、タコ、ブラックタイガー、◇煮汁材料◇、だし用 角切り昆布、水、お酒、みりん、黒糖、だしの素、醤油、◇飾り用◇、柚の皮、枝豆(冷凍を使用) by チッチとカム
-
あったまる ミンチボールの牛乳鍋焼きうどん 合びきミンチ、ねぎ(青い部分)、牛肉ダシダ(ミンチに入れる用)、牛肉ダシダ(出汁用)、うどん、水、牛乳 by 一点集中力
-
スイートポテト さつまいも、牛乳、バター有塩、バニラエッセンス、砂糖、卵黄、つやだし用卵黄、水 by まーちむつくったよ 1
-
下ごしらえをしっかりした テールスープ オックステール、水(煮だし用)、クズ野菜、 ※玉葱・じゃがいも・人参・レタス・・・、<テールスープ>、 スープ、 日本酒、 コンソメ(固形)、 塩、 ブナシメジ、 わかめ、 ブラックペッパー by Startrek
-
我が家の「お出汁」 鰹削り節、混合削り節(サバ、アジ)、昆布(出汁用の)、水 by 陳一等兵つくったよ 1
-
いろんな野菜で☆カラフルピクルス 酢、水、塩(野菜の水出し用)、塩(ピクルス液用)、砂糖、にんにく、粒こしょう、赤唐辛子、ローリエ、クローブ、クミン、お好みの野菜(カットした状態) by かもめのタマゴつくったよ 1
-
京のおばんざい☆ほうれん草のだしびたし ほうれん草、白しょうゆ、みりん、だし用花かつお、酒、水、トッピング用かつおぶし by Maiko_kuma
-
北海道冬の郷土料理☆ごっこ汁 ごっこ、長ねぎ、水、酒、しょうゆ・塩、出汁用こんぶ by lala1231つくったよ 1
-
なつかしい味のおでん 大根、じゃがいも、こんにゃく、ゆで卵(事前にゆでて殻をむいでおきます)、ちくわ(一袋3本入り)、厚揚げ、はんぺん、昆布(だし用)、いりこだし、水、薄口しょうゆ by ひろしクックレポ
-
丁寧な酢人参 酢にんじん ニンジン、塩(下ごしらえ用)、昆布(合わせ出汁用)、鰹節(合わせ出汁用)、水(合わせ出汁用)、みりん、砂糖、塩、酢 by ポイボス
-
離乳食中期☆鶏ひき肉と豆腐のとろとろ 鶏ひき肉、絹ごし豆腐、水、出汁用昆布、とろみの素 by 水玉模様つくったよ 1
-
鳥ささみのカルククス(韓国風うどん) 昆布(だし用)、煮干し(だし用)、水、水(追加)、カルククス、鳥のささみ、エビ、じゃがいも、玉ねぎ、ネギ、にんにく、醤油、塩、胡椒、海苔、ゴマ by しゃしゃみ
-
小松菜と鶏もも肉の煮浸し 小松菜、鶏もも肉、水(出汁用)、昆布(出汁用)、鰹節(出汁用)、醤油、料理酒、チューブおろし生姜 by ポイボス
-
コクうま!鶏皮だしのおでん 水(だし用)、昆布、●鶏皮、●和風顆粒だし、●酒、●みりん、●醤油、●塩、大根、水(下茹で用)、米、こんにゃく、里芋(冷凍)、練り物セット(ちくわ、ごぼう天など)、茹で卵、塩 by ほっこり⭐︎小町つくったよ 8
-
手羽元大根 手羽元と大根の煮物 手羽元、大根、水(合わせ出汁用)、昆布(合わせ出汁用)、鰹節(合わせ出汁用)、醤油、料理酒、砂糖、サラダ油 by ポイボスつくったよ 1
-
ほうれん草のお浸し ほうれんそうのおひたし ほうれん草、水(合わせ出汁用)、鰹節(合わせ出汁用)、昆布(合わせ出汁用)、醤油(合わせ出汁用)、みりん(合わせ出汁用)、醤油(ほうれん草絞り用) by ポイボスつくったよ 8
-
りんごとレーズンのパン [パン生地]、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、卵、水、バター、[フィリング]、りんごの甘煮、レーズン、艷出し用卵 by makura-s
-
秋茄子とワカメと青ネギのお味噌汁 秋茄子、乾燥ワカメ、青ネギ、糀味噌、水、だし用昆布、水(秋茄子アク抜き用) by amnos73つくったよ 3
-
ちくわとキャベツと人参とワカメのお味噌汁 米糀味噌、だし用昆布、水、ちくわ、人参、キャベツ、乾燥ワカメ、水(乾燥ワカメを戻す用) by amnos73つくったよ 1
-
おでん♪ 大根(3センチ輪切り)、ゆでたまご、ちくわ(太いタイプ)、水、鰹節(出汁用)、出汁昆布、★酒、★しょう油、★砂糖、★三温糖、★お塩、練りからし by かおるのレシピ♪つくったよ 3
-
【1人分】大きいスイートポテトみたいなパン♡ ■さつまいもペースト、さつまいも、有塩バター、三温糖、豆乳、■パン生地、オートミールパウダー、三温糖、オオバコ、ベーキングパウダー、水、■その他、水(さつまいもをさらす用)、卵黄(ツヤ出し用) by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
-
大豆煮 出汁用昆布、水、大豆の水煮、こんにゃく、人参、☆ほんだし、☆砂糖、☆酒、☆みりん、醤油 by hamupi-ti-zuつくったよ 3
-
こうや豆腐粉末入り卵焼き(レンジで) 卵、①ダシ粉末、②水(出汁用)、出汁(①②で作ったもの)、③てんさい糖、④塩、⑤こうや豆腐粉末 by KARADA
-
鮭の南蛮漬け☆揚げずに楽チン♩ 銀鮭、人参、玉ねぎ、パプリカ(ピーマンでも)、昆布(出汁用カット)、小麦粉、サラダ油、☆水、★酢、★しょうゆ、★みりん、酒、★砂糖、★塩、鷹の爪(輪切り)お好みでOK by maro_mee *
-
今日は、白菜とニンジンとニラの餃子ですよー(^^) 餃子の皮、豚ミンチ、白菜、塩(白菜の水出し用)、ニンジン、ニラ、減塩しょう油(普通のしょう油OK)、牛肉の素ダシダ、塩、コショウ、みりん、ゴマ油、水(餃子包む用)、◎餃子のタレ(1人前)、ポン酢、ゴマ油 by お月見だんごつくったよ 7
-
きりたんぽ鍋の素 水、だしこぶ、手羽もと 出汁用、生協だしの素、塩、醤油、きりたんぽ、セリ 根はよく洗っていれる by にゃんとわんだふるつくったよ 1
-
ホームベーカリーで☆くるみパン☆ 強力粉、ドライイースト、砂糖、はちみつ、塩、無塩バター、豆乳、卵、くるみ、ツヤ出し用卵、水 by 炎丸